Страницы

пятница, 8 октября 2010 г.

в стиле гришковца (хотя не смотрела его уже года два))

лежишь, смотришь в потолок. и вроде мыслей лишних нет и не тревожит ничего. но понимаешь, что смотришь ты не в потолок ,а на одну из лампочек.  и теперь это желтое пятно перед глазами, так что ты и монитора толком не видишь. вот она и нашлась проблема.
так постоянно случается, ты еще думаешь ,что все хорошо. а бессознательное  уже засосало твою правую ногу .

час ночи.  из дома выходит девушка, быстрым шагом она направляется в сторону магазина.
отчетливо слышно игривый смех. легкий поворот головы на 90 градусов и можно разглядеть его обладательницу. это высокая, симпатичная блондинка, а рядом с ней невысокий ,мало симпатичный араб, решительно настроенный увезти девушку с собой. 
идем дальше. одинокий парень стоит и так же одиноко блюет в кусты.
возле магазина притормозила маршрутка. водитель уже снял номера маршрутов, и разные другие опознаваемый таблички, четко давая понять ,что дорога осталась только одна – домой. он зашел в магазин  купить чего-нибудь на поздний ужин, а если хотите на ранний завтрак. знаете, по некоторым людям сразу видно, что дома их никто не ждет.
так вот девушка. она также зашла в магазин, чтобы…  приобрести бутылку водки.  если хотите знать девушка была совершеннолетней, но возраст ее не спрашивали.  а выглядела она на 15.

вся эта картина выглядит довольно пессимистичной, а в се почему ? настроение. попробуем поменять.

час ночи. из дома выходит девушка, не совсем трезвая , но она довольно бодро держится и несознательно улыбается. такая улыбка может вызвать только одну ответную реакцию – улыбку)).
парочка араб и блондинка. она смеется. он уговаривает ехать к нему. девушка пока не соглашается, но это только пока. на самом деле она уже видит следующий день. как она сидит в кафе, напряженно курит и рассказывает подружкам про секс с иностранцем.
хороший  парень. хорошо гуляет. а вон и его друзья подошли. вечер только начинается.
водитель маршрутки. его ждет самый счастливый момент дня. он едет один, в пустой маршрутки, без остановок, едет домой. а там. кровать, телевизор и пицца с пивом.

все имеет как минимум две стороны.  а человек это многогранник. нельзя никого и ничто изучить или понять до конца.
нельзя понять другого человека. можно лишь догадываться, если любишь. (помню, что цитата, не помню чья).

это я все к тому, что…… бывает разочаровал тебя какой-то человек, и ты так расстроился. головой понимаешь, что  он не очень хороший парень, но он все равно тебе нравиться. и ты сам для себя начинаешь его оправдывать, смотреть с другой стороны. а потом думаешь, смысл? смысл этого оправдания? он же мне все равно мне нравиться, я так же к нему отношусь. и пусть плохой, я ведь тоже плохой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий