Страницы

пятница, 12 ноября 2010 г.

ежик.

Ежик был довольно хорошим животным. Находя чужие вещи он возвращал их хозяевам, всегда здоровался с соседями. Никогда не проходил мимо плачущая белочки ,или пьяной черепахи. Он хотел помочь всем, из-за того, что был чуток и хорошо воспитан, а еще из-за того, что ждал, что помогут ему. Но на самом деле ежик не принимал помощь от других, ему не позволяла гордость, или скорее гордыня.
Ежик умер. Он заполз в щель между скалами, настолько маленькую, что собственные колючки вошли в его внутренности. Он сделал это сам, шаг за шагом продвигаясь в перед, пока не остановился.
После его странной смерти по лесу поползли слухи. Якобы ежик был психически болен. Его даже признали маньяком, и обвинили в пропажи птенцов со старого дуба. Правду знала лишь лиса, которая собственно и съела птенцов. Но слухи распространяющиеся по лесу были ей на руку, а что касательно ежа, -  ей было все равно, он уже был мертв. Но стал ли для ежика безразличен мир из которого он ушел?.

4 комментария:

  1. По моему ежик - идиот ( Мог бы хоть смерть выбрать менее мучительную

    ОтветитьУдалить
  2. имелось в виду, что он пострадал от собственного характера, принципиальности и вредных привычек) практически убил себя изнутри.

    ОтветитьУдалить
  3. Да я понял что имелось ввиду ) Метафоры и все такое. Я с иронией писал

    ОтветитьУдалить