Страницы

вторник, 15 сентября 2009 г.

не хуже и не лучше многих

Он не лучше и не хуже многих. Он есть ,а я даже его не знаю. Он есть и у него красивые глаза. Он всегда стоит на перекрестке в 9.00. Если его завтра не будет - я расстроюсь, но буквально на минуту, а через неделю забуду про парня на перекресте. Он есть, а завтра его не будет… Мир не содрогнется от этой новости, река жизни не изменит русло, звезды не потухнут, а тысячи девственниц не оросят своими слезами просторы нирваны ,ведь он не хуже и не лучше остальных. Но он входил своим «я» в жизни тысячи людей, своих родителей, друзей … и мою жизнь.

Я не лучше и не хуже многих. Я есть. Что значит моя жизнь для мира? )) Но вопрос абсолютно не верен. Чем может стать моя жизнь для мира и людей? Чем может стать моя жизнь для меня? Лишь жизнью. Самое лучшее во что может превратиться жизнь – в настоящую жизнь. В чем смысл «идти» - в движении, в чем смысл «смотреть» - в том ,что бы замечать. Смысл любого действия в его процессе.

Кто-то может изобрести летающий автомобиль, открыть новую планету, а кто-то стать хорошим отцом, или завести собаку и бегать с ней по утрам. Этот парень умеет лгать , он может работать двойным агентом. А она такая искренняя , что мне стало стыдно за украденное в детстве печенье.

Людей миллиарды, историй еще больше. Ведь человек создан так, что может получить удовлетворение абсолютно от всего, повышения по службе, 5, 4 и даже 3 в дневнике, банки шоколада или маленькой конфетки «рачек», плохой и хорошей погоды. Море желаний – океан возможностей, главное уметь плавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий